Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]刘珍奇,叶 凡,李 宁,等.应用于DC-OFDM系统中的FFT处理器设计[J].复旦学报(自然科学版),2014,04:452-457.
点击复制

应用于DC-OFDM系统中的FFT处理器设计 (PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年04
页码:
452-457
栏目:
出版日期:
2014-08-12

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 刘珍奇叶 凡李 宁任俊彦
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:

设计了一种应用于直流正交频分复用(DC-OFDM)无线通信系统中的高速、低功耗快速傅里叶变换(FFT)处理器。为降低传统并行架构带来的硬件实现开销,提出了一种新型的结合FFT分解的多路并行架构,有效减少了实现所需的乘法器和加法器数目,在提高处理器数据吞吐率的同时,进行了芯片面积的优化。另外,采用提出的处理单元实现不同的基运算,并对基-2、基-22、基-23、基-24不同架构下的定点FFT运算所需的硬件开销进行定量分析,以选择最优的基结构。最后,介绍了旋转因子乘法器的设计。设计实现的128点FFT处理器采用SMIC 0.13 μm CMOS工艺,芯片面积为1.44 mm2。最高数据吞吐率达到1 GS/s,在典型工作频率500 MS/s下的功耗为39.5 mW。与现有其他128点FFT处理器相比,减小了面积,节约了功耗。

Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-08-13