|本期目录/Table of Contents|

[1]张国贤,吴〓琦,闵〓昊.一种应用于数字电源的模数转换器的设计[J].复旦学报(自然科学版),2014,04:475-481.
点击复制

一种应用于数字电源的模数转换器的设计(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年04
页码:
475-481
栏目:
出版日期:
2014-08-12

文章信息/Info

Title:
-
作者:
张国贤吴〓琦闵〓昊
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
报道了一种应用于数字电源控制器的模数转换器。和传统的模数转换器不同,该模数转换器采用两步转换的结构,功耗低,面积小。通过模数转换器与数字脉宽调制器共用延迟锁定环,面积和功耗进一步降低;通过在斜波信号发生器中使用电流舵技术,提高了斜波信号发生器的线性度;通过数字逻辑的优化设计,解决了时间数字转换中两步量化同步和匹配的问题。该模数转换器速度为 1MS/s ,设计目标有效位为 8 bit 。芯片在 SMIC 0.13 μm CMOS 工艺下流片,采样频率为1MS/s,功耗为60 μW,面积为0.03mm2,有效位达到6.5 bit
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2014-08-13