Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]栾喜梅,左小彤,黄梦菡,等. O型口蹄疫病毒VP4蛋白一个保守性表位的精细鉴定[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:710-715.
点击复制

 O型口蹄疫病毒VP4蛋白一个保守性表位的精细鉴定(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
710-715
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 栾喜梅左小彤黄梦菡郑兆鑫黄强徐万祥刘明秋
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 口蹄疫病毒(FMDV)的结构蛋白VP47个血清型之间是非常保守的,对其抗原表位最小基序的测定有助于开发广谱性多肽疫苗。本研究采用生物合成肽法,利用豚鼠抗FMDV O型标准血清,对最新流行的FMDV O型毒株O/BY/CHA/2010VP4蛋白进行了线性表位扫描作图研究。结果表明:在覆盖VP4蛋白全长序列的1018聚肽中,发现1个能与豚鼠抗FMDV O型标准血清发生免疫印迹反应的抗原性肽VP4-3B细胞表位鉴定确定了抗体识别VP4-3的最小基序是INNYYM;该表位位于VP4蛋白的三维结构表面;对7FMDV血清型的122个毒株同源蛋白质进行序列比对,发现这一表位在7FMDV血清型的120个毒株中100%保守。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-12-10