|本期目录/Table of Contents|

[1]隋欣,樊正球. Ag3PO4催化剂在可见光波段降解MC-LR 的动力学研究[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:724-730.
点击复制

 Ag3PO4催化剂在可见光波段降解MC-LR 的动力学研究()

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
724-730
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
隋欣樊正球
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 首次使用Ag3PO4催化剂在可见光波段降解MC-LR。Ag3PO4通过离子交换法制备,采用X射线衍射、扫描电子显微镜和紫外-可见漫反射光谱对样品进行表征。通过准一级动力学模型分析得出初始pH、初始Ag3PO4 浓度、初始MC-LR 浓度和催化剂循环实验对MC-LR 的降解率存在显著影响。反应最适pH=5.01,最适Ag3PO4 催化剂浓度为26.67 g/L。在最佳反应条件下,9.06 mg/L的MC-LR溶液在5 h的模拟可见光照射下降解率可达99.98%。MC-LR 的降解率随着Ag3PO4催化剂循环实验次数的增加而降低。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2014-12-10