Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]徐艺轩,周锐,王新军. 浙江省东门岛渔业能源消耗的影响因素分析[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:752-757.
点击复制

 浙江省东门岛渔业能源消耗的影响因素分析(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
752-757
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 徐艺轩周锐王新军
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 在实地调研和数据分析的基础上,运用对数指数分解方法LMDI(Log Mean Divisia Index)对浙江省东门岛2007 -2012年渔业能源消耗的影响因素进行了分解,将能源消耗的总效应分解为产业结构效应、能源结构效应、能源强度效应和生产规模效应。结果表明:2007~2012,产业结构调整和生产规模增大是促进东门岛渔业总能耗增长的主要因素;能源强度2007~2010抑制渔业总能耗的增长,2010~2012促进渔业总能耗的增长;能源结构是抑制2007~2012能耗增长的主要因素。最后从产业结构、能源结构、能源强度和生产规模四个方面为东门岛渔业的发展提供了相关建议。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-12-10