Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]董佳垚,许 军. 用于柔性液晶显示器件的粘结膜材料研究[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:764-769.
点击复制

 用于柔性液晶显示器件的粘结膜材料研究(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
764-769
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 董佳垚
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 柔性液晶显示器是液晶显示的重要发展方向。然而由于柔性基板不具备传统玻璃基板的刚性,无法保证在工艺流程中的平整性,因此传统的液晶显示器件生产流程无法直接适用于制备柔性显示器件。现提出一种利用新型多层粘结膜材料,将柔性基板与辅助玻璃基板贴合,完成液晶显示器件制备的流程,最后通过直接剥离粘结膜即可分离出柔性显示器件的制备方法。全部的制备过程在传统液晶显示器件生产流程的框架下实现,并且可以直接剥离柔性显示器件与辅助玻璃基板分离,无需额外的紫外或其他工艺破坏粘结层来分离出柔性显示器件。通过模拟实际液晶显示的工艺流程,验证了粘结膜材料用于制备柔性液晶显示器件的可行性,并使用粘结膜材料贴合辅助玻璃基板的方法完成柔性液晶盒制备,测试液晶盒光电特性参数,对应用于柔性液晶显示器件的粘结膜材料的实际效果进行了评价。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-12-10