Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]刘梦眉,车仁超,李越生. 双壳层结构Fe3O4磁性纳米复合材料的合成以及微波吸收性能[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:785-789.
点击复制

 双壳层结构Fe3O4磁性纳米复合材料的合成以及微波吸收性能(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
785-789
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 刘梦眉' target='_blank'>serif"> 车仁超' target='_blank'>serif"> 李越生
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 Fe3O4磁性纳米颗粒具有良好的微波吸波性能,但是也有着容易被氧化、吸收频带窄等缺点。以不同粒径的Fe3O4磁性纳米颗粒为核,采用模板法制备了具有双壳层结构的Fe3O4@SiO2@SiO2纳米复合材料。不仅提高了Fe3O4磁性纳米颗粒的稳定性,引入的介电材料还可以实行阻抗匹配,改善材料的吸波性能。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-12-10