Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]喻蒙,车仁超. 金刚石/铝复合材料的界面结构[J].复旦学报(自然科学版),2014,06:790-793.
点击复制

 金刚石/铝复合材料的界面结构(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2014年06
页码:
790-793
栏目:
出版日期:
2014-12-09

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 喻蒙车仁超
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 研究了高体积分数(60%)单晶金刚石/铝复合材料的界面区域的微结构和形貌。为了得到这种高导热性能的复合材料,在合成中使用了无压金属浸渗技术。该铝基复合材料由铝--镁合金和金刚石单晶颗粒组成,其化学和热性质由其界面特征决定。在复合材料的断裂面上,我们发现金刚石和铝优先和金刚石的(100)晶面结合。大部分铝-金刚石界面清晰,然而有一些铝和金刚石中间区域存在明显的50~200nm厚的化合物层,这是在中间形成了碳化铝(Al4C3)。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2014-12-10