Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]程云珊,李继喜,甘建华. 大肠杆菌GhoS的纯化及X射线衍射分析(英文)[J].复旦学报(自然科学版),2018,01:30-35.
点击复制

 大肠杆菌GhoS的纯化及X射线衍射分析(英文)(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年01
页码:
30-35
栏目:
出版日期:
2018-02-06

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 程云珊李继喜甘建华
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 

Toxin-antitoxin体系在细菌中发挥着许多关键性的作用。作为唯一的type V TA系统的代表,GhoS能够剪切GhoT蛋白的mRNA,进而抑制GhoT的毒性。GhoS在溶液中有单体和二体两种不同的存在形式,而且两种形式均具有催化活性。尽管目前有一个GhoSNMR溶液结构已经报道,GhoS是如何二聚以及如何识别和降解底物的机制还不明确。本文中我们报道了GhoS F14A突变体的纯化和初步晶体学研究。GhoS晶体的衍射分辨率为1.5 Å。晶体属于P21空间群,晶胞参数为a=51.0, b=37.3, c=52.3, a=90.0°, β=119.6°, γ=90.0°。晶体的溶剂含量为35%,每个不对称单元中含有两个蛋白分子。

Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2018-02-07