Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]沈莉芳,张弛,吴家雪. 多聚ADP-核糖结合蛋白的鉴定[J].复旦学报(自然科学版),2018,01:36-42.
点击复制

 多聚ADP-核糖结合蛋白的鉴定(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年01
页码:
36-42
栏目:
出版日期:
2018-02-06

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 沈莉芳张弛吴家雪
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 

多聚ADP-核糖基化(poly(ADP-Ribose),PAR)是一种蛋白翻译后修饰方式,在很多细胞生命过程中行使重要的功能。近年来已经鉴定了许多被PAR修饰或与PAR结合的蛋白。本研究中,通过亲和纯化和质谱分析的方法发现了很多与PAR结合的蛋白,其中包括一些已经报道的与PAR结合的蛋白,但大部分是未知的。通过体外实验,我们进一步验证了HRP-2,CDK9,EWSR和FXR1与PAR的结合,并发现HRP家族的PWWP结构域是一个特异的与PAR结合的结构域。此外,HPR-2缺失的细胞对DNA损伤试剂敏感,说明HRP-2参与了DNA的损伤应答过程,可能在DNA损伤修复中起到非常重要的作用。

Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2018-02-07