Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]余运勇,谈 熙,闵 昊. 一款应用于超高频射频识别标签的低功耗电流模无源混频器 [J].复旦学报(自然科学版),2018,02:228-235.
点击复制

 一款应用于超高频射频识别标签的低功耗电流模无源混频器 (PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年02
页码:
228-235
栏目:
出版日期:
2018-04-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 余运勇谈 熙闵 昊
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
 本文设计了一款应用于超高频射频识别标签的分裂低噪声跨导放大器的电流模无源混频器. 这款电流模无源混频器的功耗低至2.2?mW,包含跨阻放大器. 在利用50%占空比本振信号的电流模无源混频器中,分裂的低噪声跨导放大器能够解决I/Q2路镜像信号相互串扰的问题. 因此,本文设计的电流模无源混频器能够继续利用50%占空比的本振信号,而不需要利用额外的电路将本振信号的占空比从50%变成25%,这样能够节省大量的功耗和面积. 无源混频器前的阻抗匹配网络具有额外的电压增益,额外的电压增益能够抑制后级电路的噪声贡献,这有助于进一步节省无源混频器的功耗. 这款无源混频器在SMIC 130?nm CMOS工艺下流片. 测试结果表明,无源混频器的电压转换增益为32.1?dB,噪声系数为7.7?dB,带内输入三阶交调点为9.1?dBm,功耗为2.2?mW. 芯片面积为0.32?mm2.
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2018-05-08