Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]葛昊立,陈妍,王建军.利用通道间插值的彩色图像可逆数据隐藏[J].复旦学报(自然科学版),2018,05:619-629.
点击复制

利用通道间插值的彩色图像可逆数据隐藏(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年05
页码:
619-629
栏目:
出版日期:
2018-10-16

文章信息/Info

Title:
-
作者:
葛昊立陈妍王建军
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
由于彩色图像 3 个通道具有高度相关性,基于这种相关性,我们提出了一种通道间插值的策略来进行可逆数据隐藏。基于朗伯反射和局部不变特性的假设,本文验证了图像中的局部色度相似性假设的正确性。利用这种相似性,我们提出使用通道间插值来产生插值图像。然后,计算插值图像和原图像之间的差,生成误差直方图并使用直方图平移来嵌入信息。整个嵌入过程先在非采样像素上进行,然后在采样像素上进行。在接收端,使用同样的通道间插值方法,可以在提取出嵌入信息的同时恢复原图像。由于利用了更多通道间的信息,本文的方法可以得到更精确的插值图像,进而提高可逆数据隐藏算法的性能。实验结果表明,与现有的方法相比,本文的方法具有更高的嵌入容量和峰值信噪比。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2018-10-17