|本期目录/Table of Contents|

[1]陈婷婷,徐庆,池方圆.B2C零售平台开放环境下的制造商网络营销模式选择[J].复旦学报(自然科学版),2018,06:695-705.
点击复制

B2C零售平台开放环境下的制造商网络营销模式选择
(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年06
页码:
695-705
栏目:
出版日期:
2018-12-10

文章信息/Info

Title:
-
作者:
陈婷婷 徐庆 池方圆
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
随着 B2C 零售商逐渐开放平台由单一零售模式向吸引商家入驻平台进行网络直销的混合经营模式的转变。制造商将面临两种网络直销渠道的选择问题,一是自建网络直销渠道,二是租用专业电商平台的网络直销渠道。应用 Stackalberg 博弈理论,建立了网络直销渠道选择模型。并给出了制造商选择不同网络直销渠道的条件。结果表明:制造商自建网络销售平台的费用、租用专业电商平台时给平台带来经营管理成本的增加以及制造商对租金讨价还价的能力将影响其对网络直销渠道的选择。同时经营管理成本和讨价还价的能力也将影响专业电商平台的出租意愿。研究的结果对制造商选择不同的网络直销渠道有一定的借鉴作用。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2018-12-10