|本期目录/Table of Contents|

[1]钟杨城,陆盼盼,朱焕章.荧光素酶表达的淋巴瘤NCG小鼠模型的构建[J].复旦学报(自然科学版),2018,06:725-731.
点击复制

荧光素酶表达的淋巴瘤NCG小鼠模型的构建(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年06
页码:
725-731
栏目:
出版日期:
2018-12-10

文章信息/Info

Title:
-
作者:
钟杨城陆盼盼朱焕章
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
目前建立的淋巴瘤动物模型大多是通过裸鼠皮下注射淋巴瘤细胞得到的,通过游标卡尺测量肿瘤大小,存在测量数据误差大,不能发现微小病灶,小鼠模型不适应于评估嵌合抗原受体 T 细胞( CAR-T )疗法等问题。本研究旨在通过慢病毒载体导入荧光素酶基因,经嘌呤霉素筛选得到稳定表达荧光素酶的 Raji 细胞( Raji-luc+ ),细胞生物发光强度与细胞数量成正比, NOD-Prkdcem26Cd52Il2rgem26Cd22/Nju (NCG) 免疫缺陷小鼠尾静脉注射 Raji-luc+ 1×106 )细胞,通过活体成像仪连续检测,发现注射 Raji-luc+ 细胞后发光强度逐渐增强,意味着淋巴瘤细胞在小鼠体内逐渐增殖和扩散,并建立生存曲线。这些数据表明成功建立了荧光素酶标记的淋巴瘤动物模型。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2018-12-10