|本期目录/Table of Contents|

[1]郝凯丽,路兴爱,武宏春,等.心肌梗死相关lncRNA的筛选及表达模式分析[J].复旦学报(自然科学版),2018,06:740-748.
点击复制

心肌梗死相关lncRNA的筛选及表达模式分析(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2018年06
页码:
740-748
栏目:
出版日期:
2018-12-10

文章信息/Info

Title:
-
作者:
郝凯丽路兴爱武宏春雷 伟赵振奥胡士军
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
心肌梗死严重威胁人类健康,带来了沉重的社会负担。长链非编码 RNA long noncoding RNA, lncRNA )主要通过表观遗传调控、转录和转录后调控、 miRNA 调节等方式,参与心肌细胞凋亡和心肌纤维化过程,与心肌梗死发生发展有密切关系,具有作为疾病诊断和治疗靶标的潜能。 我们通过高通量转录分析策略筛选在心肌梗死组织与正常心肌组织中差异表达的 lncRNA ,并通过对 lncRNA 的生物信息学分析、生物学定位以及功能的初步探索研究 lncRNA 与心肌梗死发生发展的关系,以确定新的可作为心肌梗死治疗靶点的 lncRNA 。我们的研究为利用 lncRNA 治疗心肌梗死提供了线索。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2018-12-10