Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]申彦芳,杨慧,霍颖异,等.新型深海来源蛋白酯酶E4的纯化、结晶和X射线衍射分析[J].复旦学报(自然科学版),2019,01:58-63.
点击复制

新型深海来源蛋白酯酶E4的纯化、结晶和X射线衍射分析(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2019年01
页码:
58-63
栏目:
出版日期:
2019-02-18

文章信息/Info

Title:
-
作者:
申彦芳杨慧霍颖异胡娟许学伟李继喜
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
酯酶和脂酶是水解短链酯类和长链甘油三酯的两类水解酶,在制药和食品工业酯(脂)键的合成和分解 过程中发挥着关键的作用.我们前期已鉴定深海细菌CroceicoccusmarinusE4A9T 来源的新型蛋白酯酶 E4,该 酶属于酯酶SGNH 亚家族,具有潜在的水解溶血磷脂键的作用,但其催化机制尚不清楚,因此我们对蛋白 E4进 行了纯化、结晶和初步的 X射线衍射分析.E4在大肠杆菌中高效表达,动态光散射(DLS)分析显示其主要以四体 的形态均匀分布在溶液中.我们对 E4进行了晶体初筛和优化,最终优化培养出棒状晶体且衍射分辨率达2.2?. X射线衍射结果表明 E4属于 P43212空间群,晶胞参数为a=88.863?,b=88.863?,c=318.914?,α=90°, β=90°,γ=90°.此外,酶学活力测定结果表明,它能够水解具有不同酰基链长度的酯类(C2~C10),尤其倾向于 水解己酸酯(C6)和辛酸酯(C8).?
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-02-19