Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]李〓龙,苏晓琴,方自安,等.马克斯克鲁维酵母外切菊粉酶INU1的晶体结构研究[J].复旦学报(自然科学版),2019,04:482-488.
点击复制

马克斯克鲁维酵母外切菊粉酶INU1的晶体结构研究(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2019年04
页码:
482-488
栏目:
出版日期:
2019-08-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
李〓龙苏晓琴方自安周峻岗胡小健吕〓红
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
菊粉酶是一类能够将菊粉水解成果糖和低聚果糖的酶,它广泛应用于糖浆和果糖的工业生产。为了深入研究菊粉酶的结构与功能特征,我们解析了马克斯克鲁维酵母 ATCC12424 的外切菊粉酶 INU1 的晶体结构。通过毕赤酵母 SMD1168 (his4, pep4) INU1 进行了分泌表达,其体积酶活达到了 1671 U/mL 。使用阴离子交换柱对 INU1 进行纯化并结晶解析了结构, INU1 的晶体属于空间群 I4122 ,晶胞参数 a = b = c = 172.65 ? ,在上海同步辐射光源其衍射分辨率为 2.8 ?,一个非对称单位中有两个INU1分子以面对面方式堆积成二聚体。INU1的晶体结构GH32(糖苷水解酶32)家族其他蛋白一致,主要由N端保守的5β螺旋桨结构域和C端不保守的β夹层结构域组成。氨基酸序列和晶体结构对比显示,INU1的催化位点为Asp53Asp182Glu238这个晶体结构为菊粉酶INU1的进一步改造以适应工业化生产提供了基础。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-08-30