Index was outside the bounds of the array. 文章摘要
|本期目录/Table of Contents|

[1]李〓媛,张〓丽,陈安琪,等.Thermotoga sp. RQ7内切纤维素酶TsCel12A蛋白的酶学性质和晶体学研究[J].复旦学报(自然科学版),2019,04:489-496.
点击复制

Thermotoga sp. RQ7内切纤维素酶TsCel12A蛋白的酶学性质和晶体学研究(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2019年04
页码:
489-496
栏目:
出版日期:
2019-08-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
李〓媛张〓丽陈安琪季朝能
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
纤维素作为丰富的可再生资源,可以通过水解制取乙醇、低聚糖等多类产品,在能源与食品等领域有广泛应用,生物酶法降解因为高效环保而成为纤维素的工业应用的主要途径。内切纤维素酶可以通过水解 β-1,4 糖苷键将纤维素转变为短片段多糖,是起始纤维素水解的关键酶,稳定高效的内切纤维素酶是纤维素生物酶解的关键。本文成功表达、纯化了来源于嗜热菌 Thermotoga sp. RQ7 的内切纤维素酶 Ts Cel12A ,酶学性质实验结果显示其最适反应温度为 95 ℃ 、最适反应 pH 9.0 K m 0.3602 ± 0.0343 mmol/L K cat 4.58 ± 0.1211 s-1 ,且于 5 mol/L NaCl 盐溶液中不失活,说明该酶具备在高温、高盐及碱性环境下工业应用的潜力。通过结晶和优化筛选到高质量晶体, X- 衍射数据分析获得了分辨率为 2.36 ? ,所属空间群 P 6 2 2 ,晶胞参数为 a =184.974 b=184.974 c=49.873 α= 90° β=90° γ=120°的晶体数据,为此酶三维结构的测定及其催化机制的阐明和酶性质的改造提供了结构基础。
Abstract:

参考文献/References

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-08-30