|本期目录/Table of Contents|

[1]蔡茜茜,苏 伟.拟南芥中MRG2与BAF60相互作用的研究[J].复旦学报(自然科学版),2020,01:1-10.
点击复制

拟南芥中MRG2与BAF60相互作用的研究(PDF)

《复旦学报》(自然科学版)[ISSN:/CN:]

期数:
2020年01
页码:
1-10
栏目:
出版日期:
2020-02-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
蔡茜茜苏 伟
Author(s):
-
关键词:
-
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:

拟南芥? MRG2 ( MorfRelatedGenes2 ) 是? MRG 蛋白家族成员之一 , 可以识别组蛋白? H3K4 和? H3K36 甲基化修饰 , 但是对于它是否具有其他生物学功能 , 目前了解还非常有限 . 我们首先通过免疫共沉淀结合质谱分 析获得了? MRG2 结合蛋白 , 并对其中一个染色质重塑 SWI / SNF 复合体亚基? BAF60 蛋白进行了深入研究 . 体外 Pul-down 和双荧光互补实验证实了? MRG2 和? BAF60 在植物体内体外都能相互作用 . 已有研究表明 : BAF60 制 异 戊 烯 转 移 酶? IPT? ( ISOPENTENYL TRANSFERASE? ) 基 因 转 录? .RNA-seq? 和? RT-qPCR? 数 据 都 表 明 在 mr g 1mr g 2? 双突变拟南芥植株中多个 IPT? 基因转录水平明显升高 .ChIP 实验结果证明? MRG2 蛋白富集于 IPT3? 基因编码区 . 综上所述 , 在植物细胞中? MRG2 和? BAF60 蛋白相互作用共同调控了 IPT3? 基因的转录 . 这些 研究对于理解? MRG2 在基因表达调控方面的功能具有重要意义 .

Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2020-02-27